Душа
То вдруг от боли заходится,
То к небесам устремляется,
То бьется от безысходности,
То напоказ распахнута,
То не сыскать - так спрятана.
Меркнут шелка и бархаты
Перед ее заплатами.
В кровь без ножа изрезана,
Презренья оковами скована,
Сомнениями истерзана,
Обидами измордована.
В равной степери грешная
Пред Богом и перед Дьяволом,
Непостижимо нежная,
Необъяснимо странная,
Все же живет, блаженная,
Мукой стыда очищена,
Тело терзая бренное
Поиском вечной истины.
Свидетельство о публикации №113081101957