Ах, искра божия - сюжет

Ах, искра божия - сюжет
Мелькнешь да исчезаешь;
И в каждый раз такой момент,
Как будто подбираешь -
То ручки нет, бумажки нет,
К тому ж, я занят срочно.
А после «искорки» твой след,
Растает, знаю точно…

Ну почему, когда я сел,
Готовый изначально –
Явиться ты не захотел,
Как будто специально?
И Муза бы явилась тут
Тебя  пристроить к месту;
А там уж строчки побегут -
Прилаживаясь к тексту….

А то мелькнешь как «искра» в ночь,
Где я, во сне глубоком;
Встать, записать уже невмочь –
Раз сон несет потоком….
А поутру растает сон –
От сна одни намеки.
Сюжета нет, и был ли он,
Или приснился только….

Ах, искра божия – сюжет,
Побудь чуток со мною.
Бумаги нет, так есть манжет –
Тебя на нем пристрою!
Только приди, ты лишь приди,
И все дела я брошу –
Тебя не видеть впереди –
Тяжелою мне ношей….


Рецензии