С боку на бок!

Новости статистики всемирной:
 Сдвинулся баланс голодный-сытый,
 Сытых стало больше, чем голодных,
 Урожай на Украине и в Китае!

 С лишним весом – больше миллиарда,
 С дистрофией – меньше миллиарда!
 Все контрасты – в развивающихся странах:
 Не освоили питания культуру.

 Кто дорвался до источников питанья,
 Часто меры потребления не знает,
 От избыточной культуры не страдает,
 От избыточного веса погибает.

 Раньше в Штатах ожирением страдали,
 Мексика теперь на первом месте.
 Много в Мексике теперь миллиардеров -
 Бедным кое-что перепадает?


Рецензии