Рабочий человек. Думы

Оторван от Земли, лишён я был Завода
Всё банк забрал – довольны холуи
Царя как прежде, требуют народы
Откуда же в них  мысли не мои?

Откуда эта  алчная натура?
И в банк стоят по рангу холуи
А мне от них, из пальцев трёх, фигура
Не жду рассвет, конечны дни мои…

Один лишь змей сказал: Вы не умрёте
Но знает Бог, как вкусите плода
Вы от судьбы рабочих не уйдёте
Зря вы себя назвали, господа.

В вас мысль кипит. Душа  Моя томиться
Клубок змеиный – мозг ещё шипит
И многие решают – лучше  спиться
Лишь  думой полон мыслящий  пиит!


Рецензии