106. Погасшая звезда
Чтоб нас манить далеким светом.
И, коль остынет, и тогда
Лучи летят сквозь тьму и лету…
Давно черны ее поля,
Давно остыли пепелища,
Но, все ж, усталая Земля
Под вечер Звездочку отыщет.
Она сияет, как всегда,
И видится спокойной, ясной.
Из ниоткуда в никуда
Льет свет. Та, что уже погасла.
14 августа 2001
Свидетельство о публикации №113081101488