Дрянной мальчишка, романс для дам

       
               
               
 Ну что ты натворил! Ну кто тебя просил
Будить меня? Иль мало было кроме?
Мне было так легко, уютно и темно
В моём холодном, опустевшем доме.
Ведь я себе зарок давала: на порог
И близко не пускать все эти чувства.
Когда же ты успел, мой маленький пострел,
Так изучить осадное искусство?
Ты всюду был, как тень,
И раз пятнадцать в день
Ловила я твой взгляд — такой умильный.
А ночью, Боже мой! он тоже был со мной —
Твой ненасытный взор любвеобильный.
Я так тебя гнала!
Я так тебя ждала!
А нынче — ну куда ты провалился?
Одним тобой живу…
Ну хоть не наяву,
Ну хоть бы ты когда-нибудь приснился!

Припев:
         Приснись, приснись!
Ну хоть во сне
Ко мне явись, дрянной мальчишка!
О, как покой был дорог мне,
А ты украл его, воришка.
Приснись, приснись — и я убью
Тебя в том сне, злой искуситель!
Явись, явись! Я так люблю
Тебя, мой маленький мучитель.

Зачем мне это всё? Зачем твоё лицо
Преследует меня и днём, и ночью?
Я так была сильна и так защищена,
Когда сражалась с миром в одиночку!
Наверное,  грешно, но было так смешно
Дразнить тебя, будить восторг щенячий.
Играла я с огнём, была поводырём
Любви твоей, совсем ещё незрячей.
Подумаешь, дела: я тело отдала,
Но душу охраняла постоянно.
Расслабилась на миг,
И ты в неё проник —
Похоже, что броня была с изъяном.
Коварный мой юнец, куда же, наконец,
Ты так надёжно смог запропаститься?
Да знаю, милый мой, что ты ушёл к другой,
Но хоть во сне-то мог бы появиться!

Припев.


Рецензии