Восьмое письмо Незнакомке
Верность *
И я поверил этой ночи ,
и заглянул в твои глаза ?
Там все беспечно и порочно ,
в глазах : невинность и слеза.
И эта ночь молчит влюбленно ,
молчат и звезды , и луна.
Досадно , что определенно,
не спит гитарная струна .
Перебираю три аккорда :
на сердце боль , но страха нет ...
И нежно , ласково иль гордо
не расцветет и пустоцвет.
Зачем же верить этой ночи ?
Зачем глядеть в ее глаза ?
Но я не слишком заморочен -
на город мой идет гроза.
Я - твой
- Не стать ли словом или ожиданьем ?
Но для тебя , наверное , страданьем .
В глазах твоих я буду только - сном,
беззвучно налитым в стакан вином !
- Но в снежных отблесках заката
я буду вечно молодой !
- И ты не в чем не виновата ?
- Но я тебе совсем чужой ,
а , может , даже и не твой ?
- Нет , ты не мой , ведь я ушла !
- А ты была ? иль не была ?
Сквозь время
И как жила ты без меня ?
Подруга верная моя ?
Согреем мы вино огнем ,
ушедшим днем .
Вдвоем.
Пыль **
В прохладе свежей засыпает день ,
и тает солнце в свете фонарей .
2011 - 2013 гг , август .
* Инвертированная симметричная версия
из сб. " Winteraise " ,1820 г. ,
Вильгельма Миллера (1794 - 1827 ).
** Стилистическая модификация
стиха А.Рембо " Дороги зла " .
1854 г.
Свидетельство о публикации №113081101282
Алкаю я чаинки. и утрА тишинки.
Белая Стихия 13.01.2019 05:26 Заявить о нарушении