Когда-нибудь

Когда-нибудь я , правда, стану честным,
Прожив свои немалые года.
Немало истин станут мне известны,
но вот вопрос, один вопрос : когда?

Тогда ль как на закате лет
Придётся мне расчёсывать седины,
И мне на всё дадут один ответ
Мои глубокие и дряхлые морщины?

Тогда ль, когда я стану злым,
С бессмысленным лицом и беспощадным,
В упрёк кидая юность молодым,
Питаясь язвенной и горькою отрадой?

А может всё придёт намного раньше
И я не стану пленником тоски,
Хвалённой жизни, полной сладкой фальши,
И пресности сухой, как у реки.

Я слышал ложь и много умных мыслей-
Их путал по наивности своей ,
Но  ложь несёт гораздо больше смысла,
А правда только делает глупей.

Когда ни будь я стану очень честным
И всем кто рядом перестану лгать.
Но в честности не больше интереса,
Чем в том , как эту честность понимать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.