Тяжёлые грузовики

   

Ты дал мне в руки суть вещей.
Ты поглотил собою вечность.
А за окном то птичья трель, 
То танки едут бесконечно.

С востока лезет стая туч,
На запад вранных легионы.
А между ними лязг колёс,
Псы грузовые по бетону.

И Новой пухнет голова,
И из коллапса смотрит лампа
Венецианского стекла.
И фар ползёт во мраке рампа.

Ты всё мне дал, и тишину,
Что рокот вечный заглушает
Когда нырнёт луна в волну
И сон пугливо в шуме тает…

Кто глухоту мне принесёт,
Когда бензин набросил тряпку
На небо звёздное и рот
Во избежание порядка?

Там километрами пути
Гудрон людей таскает стадо,
Оставив долгое войти
От створок окон в двери ада.

Проблема только лишь твоя
Что жив, что дом, и что квартира,
Что в городе небытия
Покой твой стал объектом тира.

Ты царь природы, но не той,
Где мир на частные владенья
Разделен мнимой тишиной
Отдельных нор и личных келий.

И суть вещей в тебе самом.
Но стены тонки, раним разум,
И ночь сплошной усталый стон
За часом час и раз за разом.




 10 августа 2013 в 23:02 


Вошло в сборник "Чёрные стихи"


картинка взята из свободного доступа в интернете


Рецензии