Он сказал, что надо больше

                "Больше демократии, больше социализма"
                (М.С.Горбачёв)

Михаил Сергеевич действительно в то время посещал почти все упомянутые ниже города, и Ватикан в том числе. Я, как филолог, привела в данном стихотворении пример модных в то время суффиксов и приставок. Если кто не понял, не бойтесь задавать вопросы. Речь идёт о конце восьмидесятых прошлого века.

Он сказал, что надо больше
-измов, -строек и - ностЕй.
А потом поехал в Польшу.
Говорил, что надо больше
Всех мастей и плоскостей.

А потом поехал в Ригу.
Показали ему фигу.
Он отправился в Кувейт.
Там учил, что надо больше,
Чем в ЧССР и польше,
Говорил, что надо дольше,
Глубже изучать марксизм.
К слову "мать" прибавил -изм,
Вышел "материализм".

К папуасам заезжал.
Говорил, что надо больше... -
Папуас не отвечал.

А потом поехал в Штаты.
Там учил, что надо больше
Демо-, соци-, гла- и имп-*...
А его оттуда матом
Запустили на Олимп.

Он сказал, что надо больше,
Лучше, качественней, дольше (!)
Перестройку зачинать.
Говорил о маоизме,
О пустом демагогизме...
Боги праведно взмолились,
А он им твердит опять:
Надо больше, надо дольше,
Вам давно пора понять,
Не устану объяснять.

Не ушёл он, как ни бились.
Двое ангелов явились
И к нему послали мать.
......................
Он потом поехал к Папе.


Далее читай с начала.

* - здесь: империализма  (договорился!)


Рецензии