сказки

когда мне было пять, мама читала мне сказки,
говорила, что всегда у них счастливый конец,
что нет в них людей, что всегда носят маски,
что всегда стоит слушать то, что говорит мудрец.

в свои пять я знала, не бывает победы у зла,
знала, что добро всегда берет верх.
свято верила в то, что рассеятся любая мгла.
и в то, что вслед за слезами всегда следует смех.

когда мне было пять, мама читала мне сказки,
говорила, что всегда у них счастливый конец.
став чуть старше, я старалась искать вокруг яркие краски,
а потом поняла, что верит сказкам только глупец.


Рецензии