Этажи

Браслеты холодные
На кистях отважных.
Измерим любовь
Многоэтажными.
Мы падаем с крыши,
Ломаем предплечья.
Ломаем любовь -
Обещала быть вечной.
Пролёты, пролёты,
Ступеньки-невзгоды.
"Ты кто тут, братишка?
Залётный? Ну, что ты?
Любовь не игрушка,
Иди-ка работай."
И снова пролёты.
И лифт не работает.
Сидишь на работе,
Бумаги глотаешь,
Тихо и вдумчиво размышляешь:
"Кто я? Человек?
Отчего я не знаю,
Как любовь
Этажами считают?"


Рецензии