Не вижу

  Сколько себя помню, я всегда любила наблюдать за прекрасным… Часто махровые облака, тужась от напорства, стучатся нежно-молочными выпуклостями в моё окно, листья шуршат по вечерам заунывными стихами пройденного дня.  Улицы дышат движением. Иной раз идёшь и свет, как будто проходит сквозь тебя. Поднимаешь вверх кисть руки, к солнцу - и видишь свои косточки. Такой заряд получаешь. Ощущаешь себя солнечной батарейкой, излучающую полезную энергию вокруг. « Как же круто, что я всё это вижу, прекрасное!» - говорила я себе.
  Но вот беда – я больше не вижу людей! Дворовые собаки не перестали меня приветствовать, и каждая приветствует по-своему. Например, Дина, живущая в соседнем дворе, предпочитает выразить своё почтение только вилянием пушистого хвоста, а когда она особо рада меня видеть, может и язычок вывалить. Щенок, кличку которого никто и не знает, обязанным считает для себя поставить грязные лапы на счастливчика, которому выпала честь принять от него радостное приветствие. И только попробуй ещё не поощрить достойно! Но куда же делись люди? Что случилось? Может это чья-то злая шутка?  Скажу честно, мне очень редко  приходилось слышать скупое «Привет» ещё и при моей полной возможности лицезреть человечество, но все же, я была дико расстроена. Грустно стало как-то. Видеть прекрасное я не переставала. Каждое утро я старалась улыбаться себе в зеркале, и оно отвечало мне тем же.
 Не на шутку я рассердилась. Мне, порядком, поднадоела приевшаяся картина. Небо стало хмурым и извергало из себя каждый день серый дождик. Птицы перестали петь. Я стала дико раздражительной. Мне было одиноко. За какие такие заслуги я заслужила подобный гнев? Похождение к окулисту оказалось пустой тратой времени, ведь я не вижу людей. Интересно, как у них там дела?
 Придя вечером домой, я достигла апогея. Вещи, благодаря моим усилиям, стали метаться по всей комнате. Та же участь ждала  стулья, вазы, картины… зеркало ,правда, каким-то чудом уцелело, ни единой царапины. Я подошла, всмотрелась… Но кроме пустоты, там ничего
 не увидела.

 


Рецензии