Материнское письмо
Зима за окошком,кружится пурга,
Тоску и печаль предвещает она,
Старушка,склонившись сидит за окном
И думает думу о сыне своем;
Сыночек живет от нее далеко,
Лишь смотрит с портрета родное лицо
Тревожные мысли терзают ее.
Давно уже весточки нет от него
Писала ему не одно уж письмо,,
Но многие годы безмолвье одно,
И думает мать:"что случилось,когда,
Что сын так жестоко покинул меня?"
Но,если бы с ним приключилась беда
Я жизнь бы свою за него отдала
Боль сердце сжимает,обида берет,
А мать все прощает,привет,снова,шлет.
Теплом материнским то веет письмо,
Но только залито слезами оно:
"Сынок.как живешь,как здоровье,семья?
Пока я жива,только очень стара,
Чуть ноги болят и в глазах пелена,
А волосы все серебрит седина
И сколько осталось шагов до конца
Не знаю,увижу ли снова тебя?
Пурга пронеслась,стучится весна,
Но это не радует больше меня,
Ты письма не пишешь и мучаюсь я,
Быть,может,обидела чем-то тебя?"
В нем каждое слово заботой полно,
Чтоб лед растопить на душе у него.
Но вот снова холод и снова пурга,
Мать ждет и все время сидит у окна:
"Сынок,как хочу я увидеть тебя,"
Но,кажется,сыну она не нужна.
"Наверно,судьбою предрешено,
Любить безответно родное дите,
"Ведь будет мой сын,тоже старым отцом,
Молю,мои внуки,заботьтесь о нем!"
Это первое мое стихотворение,
написано в 2002 году
Свидетельство о публикации №113081009557
Лидия Филоненко 21.10.2013 19:47 Заявить о нарушении
Людмила Сазонова 21.10.2013 20:17 Заявить о нарушении