Не нальют без денег в рот

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Александр Мишута «Почему деньги правят миром?».

http://www.stihi.ru/2013/07/04/2401
...Деньги - условность, которая удобна в анонимном и потому свободно расширяемом сообществе, которое, в-общем-то и сообществом неправильно называть. Сброд...


Не нальют без денег в рот

Размышляю каждый день я
Как напиться и без денег.
Как мозгами ни кручу,
Не выходит, как хочу.

За питьё платить не новость.
Значит, деньги не условность.
Знает наш подъездный сброд,
Не нальют без денег в рот.

В ясный день и в непогоду
Ищем их подъездным сбродом.
Если денег не собрать,
Трудно день существовать.

Как бы жизнь нас ни косила,
Есть какая-то в них сила.
Ведь с деньгами со всех ног
Все с утра бежим в шинок.

Мы на деньги не «ширяем» -
Водке глотку расширяем.
Только в ней, уверен я,
Нужная энергия.

И уйдём непринуждённо
После водки в отчуждённость.
А без денег и вина
Не нальют нам ни хрена.


10 августа 2013 г.


Рецензии