Попробуй не застрять во временных песках

Бывает так темно,-не разглядеть ладони...
Бывает ,что слепят огни прожекторов.
Всё это наша жизнь, и мчат по кругу кони,
Взметая пыль арен и времени песков.

Бывает тихо так , что пульс почти не слышен.
Бывает , что стучит и в сердце и в висках
Твоих колоколов нежданное затишье,
И стынет стрелок  ход на солнечных часах.

Бывает так легко взлететь , расправив крылья!)
Бывает сложно взять невидимый барьер.
До света маяка осталась только миля,
Но не пройти сквозь тьму неодолимый метр.

Бывает полубред, в котором всё так ясно.
Бывает полусон, в котором как в бреду
Идёшь через овраг и вдоль ручья напрасно
Не веря ни в любовь, ни в звонкую мечту.

Бывает всё-равно, куда ведёт дорога,
Бывает так, что сам себе -геодезист,-
Прокладываешь путь уверенно и строго
По карте держишь курс и получаешь приз.

Пускай печаль и грусть в тебе зависли прочно,
И гаснет свет в окне, зажжённый не тобой,-
Но бьётся жизни пульс в твоих часах височных,
Пока жива надежда, вера и любовь.


Рецензии
Очень красиво... и грустно...

Таня Петерсон   11.08.2013 04:40     Заявить о нарушении