Обида

Слёзы горькие роняя,
Глубоко ревёт Обида,
Всех на свете проклиная,
Всё на свете ненавидя.

Хоть и плачет, и страдает,
Но и виду не покажет,
Ведь снаружи только лает,
Дерзких слов полсотни скажет.

Убиваясь и печалясь,
Ненавидя жизнь и муки,
Отдает себя, раскаясь,
Гадкому Презренью в руки.

И опять блуждает долго,
Задуша остервененье,
Ожидая, чтоб ей только
Кто-то вновь придал значенье.

31.10.97


Рецензии