Рабы стереотипов

Ты раб. И я. Мы все рабы.
У нас есть несколько отличий...
Мы с чувством Собственных Величий,
К нам обращаются на Вы.

Да, нами стоит восхищаться,
Нас нужно очень уважать,
Своею лестью ублажать.
Обидят-будем защищаться.

Мы откровенны с каждым третьим,
Чужим в истории приврём,
Порой мы не идем, а прем,
Уж если в дамки чьи-то метим.

Нам нет ничто по головам
Друзей легонечко пройти.
Ну, не нашли честней пути...
А что же? Жалко разве вам?

Вы лучше будете? Ничуть.
Ведь каждый любит свое "Я",
А ЭГО-гадкая змея....
Что потеряли-не вернуть.

Нас время воспитало так,
Что каждый сам и за себя,
Мне жаль всех нас, мои друзья,
Здесь кто не с нами, тот-дурак.

Мы все-сплошной стереотип,
И новостям подчинены,
Но если б проще были мы?
Без если. Мы "персоны вип".


Рецензии
Я понимаю вас, как поэтессу, у которой душа закричала, но всё-таки, как человек, я против того, чтобы всех людей -да под одну гребёнку. Не все люди страдают высокомерием и нарциссизмом. У каждого свои достоинства и недостатки. Но если вы к плохому будет плохо относится - он станет ещё хуже.

Ольга Голая   28.02.2020 18:27     Заявить о нарушении