Под Москвой

Тихо вечером на лугу,
Солнце красное за Москву.
Травы сочные во весь рост.
На Руси Петров пост.

Лето ломиться пополам.
На  полях птичий гам.
Кот мурчит на плетне.
Вишню тянет к земле.

Пряный вечер июль.
Стук компотных кастрюль
И укроп к огурцам
Комары жужжат нам.

Гром разбил тишину,
Черных туч глубину.
Закрапал теплый дождь,
В подмосковную рожь.

В доме свечи, уют.
За окном воды льют.
Мы сидим в темноте
И грустим по Москве.


Рецензии