Голос России?

Хотел послушать Веллера сегодня,
Но оказалось, что сегодня день субботний,
Поэтому на «Радио России»
Андрей Дементьев нынче выступает,

Политзанятия с поэтами проводит,
Сегодня был в гостях поэт Каневский,
Из Иерусалима в гости прибыл,
А у него в Москве знакомых много

Сатириков, а также юмористов.
Минувших дней друзей хотели вспомнить.
Все на читателей немного обижались:
«Им пишешь, пишешь, а они и не читают».

Читатель-слушатель из Калитвы поведал,
Что трудно слушать «Радио России»,
С трудом доходят радиосигналы,
А радиотрансляция исчезла.

Хотел пожаловаться он поэтам и в Госдуму,
Что то, что раньше было просто, стало сложно.
Приходится в Госдуму обращаться.
Я тоже к просьбе присоединяюсь.

Из Волгограда слушаю, России Голос,
На Украине «Голоса» не слышно,
Зато всем слышно радио «Свобода»,
Особенно о прелестях Европы.

А утром в семь часов я удивился.
В радиостанции проспали передачу,
Последние известия проспали
И семь минут чужой работал голос.

Он семь минут вещал одно и то-же!
Он повторял текст: Лебеди и Прага!


Рецензии