Ожидание

Часы стучали мимоходом
И сердце вторило им в такт,
Как будто нет другой заботы
Смотреть на них, уже устав…

Я занавеску отодвину
Как будто можно углядеть,
Что где-то едешь, ты мой милый.
Ко мне вот в этот самый час.

Я к ожиданию привыкла,
Как та жена у рыбака.
Лишь плечи в холоде поникли
Часы стучали как игла.

Я отвернусь от этих окон
И отвлекусь от этих дум.
Там сверху всё уже известно
Уже без нас совсем давно…

10.08.13


Рецензии