Уход гения..

На небосводе звёздном, безмятежном
Звезда одна сияла, как надежда!
Как лучик света в царстве мерзкой тьмы
И нам дарила радостные сны.

И человек, кому она светила,
Кем лучиком своим руководила,
Был гениален всюду и во всём,
Правителями был превознесён.

Но вот случилась буря роковая
И та звезда, одна во тьме сияя
Вдруг полетела вниз по небосклону,
Сгорая в атмосфере по закону.

И в тот же час с кем родственной душою
Она была в связи одной судьбою
Стал гаснуть, задыхаться, погибать
И нечем нынче нам его спасать!

Звезда сгорела - пепла не осталось,
А человек, как позже оказалось,
Ушёл спокойно, с нами попрощавшись
Да с близкими своими приобнявшись.

Угас огонь в груди его, угас!
И мир остался за него в ответе.
И кажется нам, знающим сейчас,
Что нет такого же другого на планете!


Рецензии