Осенняя рапсодия

Сегодня рыдала поникши листва
осенними каплями красок...
Шуршала... Шептала... Молила:
- Гроза. Не путайся ты в моих
власах.
Не рушь ты короны златой. Не ломай.
Осталось не много уж сказок.
Дай мне попрощаться спокойно с зарёй.
Отведать её чудных ласок.
Ещё,.. столь красив мой осенний наряд...
Ещё - цвет на стеблях пестрится.
Трава. Дай ей утренний сладостный миг
в глазах нежных птиц отразиться...
Но... Очи сверкнули! Разрядами - гром!..
Поникло безлистое древо.
Терзал её ветер, забывший о том,
как пела ему... сладко дева...

09.08.2019 Анна Ртищева


Рецензии