Джокер

Не вор и не опер
Я прячусь средь карт.
Я - клоун, я - Джокер,
Удача и фарт.
Меня ты не купишь,
Не сплющишь в раба,
Кому-то я - кукиш,
Кому-то  -  судьба.

Тосуясь средь дам,
Не держусь за манто
И вынырну там,
Где не думал никто,
И с кучею денег
Случится  тогда
Народный бездельник,
Емелька-балда.

Разинет свой рот
На такой оборот,
А Джокер соврёт
И назад отберет:
"Ни щука ! Ни стерлядь !
А - деньги...  беда!
Ну что с ними делать
Ты будешь, балда ?!"

Кто не был богатым -
Не будет и впредь,
И с искренним матом
Ему умереть:
Алтын вдруг завёлся,
Когда ни гроша,
Но в дырку "упёрся"
И - нет ни шиша.

Смешные вы люди,
Сплошная ботва:
На голых не плюйте,
Коль сами едва...
И, лоб осеня,
У иллюзий в плену
Вы ждите меня,
Я и к вам  загляну.


Рецензии