Бывает нам несладко...

Порой, бывает нам несладко.
И мыслей "чёрное" клише
Оттискнет мозг,в раздумье кратком
Послав поступков рикошет.

Не оправдать их объясненьем
И мотивацией причин.
Пусть все мы - Божии творенья,
Безгрешен лишь Христос один ,

Заветом Новым ОН оставил
Нам заповедей декалог.
И хоть бесчинствует лукавый,
-Князь тьмы, насилья царь и бог,-

Где праздник - Пиррову победу,
Кровь - в поцелуях на устах,
Коварством искушенья демон
В сердцах всё сеет и умах,

Мы - спасены: во искупленье
Христом жизнь отдана за нас.
И этот дар - дар исцеленья-
В бессмертьи Духа в смертный час...

И, если нам, порой, несладко,-
Бунтует совесть(жжёт ведь грех!),
Христова  кровь и плоть-облатка-
В причастьи шлют прощенья свет.


Рецензии