молитва

В лужах блеском замерло солнце
Воздух и звон
           Я приоткрою внутри оконце
  Чтобы  глотать сон

Стихи беспокойная дикая память
Читает во мне
Хотел бы я снегом на солнце растаять
Забыть о луне

Я молюсь этой молитвой

Облаком синее небо смеется
В каменный дом
Но вечер-убийца неслышно крадется
Вспомни о том
          
            И ведьма-ночь снова раскроет обьятья
И примет меня
Хотел бы исчезнуть я в этом  закате
И в сумерках дня.

Я молюсь этой молитвой

Небо в отблесках белых металла,
Тьма пропадет.
И одеяло чем ночь пеленала
Утро сорвет.

Неслышно с постели начну я ругаться
В утренний смех.
Хотел бы я в снах этой ночи остаться
Забыть о всех.

Я молюсь этой молитвой


Рецензии