Пушкинская осень

Как нынче осень хороша,
Как хороши её картины!
В них светится её душа
Сквозь сеть прозрачной паутины...
Картины все светлы, чисты,
В них нет и тени зноя лета.
В них вижу ясные черты
Голубоглазого поэта!
Как он любил осенних дней
Лесов, полей очарованье.
И все стихи о ней, о ней...
Просты и вечно гениальны!


Рецензии