На концерте памяти Хачатуряна

В уютном, полутёмном зале
Для нас с тобой звучит виолончель.
Нас музыка небесная связала...
И вдруг из глаз моих капель, капель.
Твоим платком я утираю слёзы,
(Свои платки теряю как всегда),
А в музыке Хачатуряна – божьи грозы,
Грохочут горы и журчит вода...
В Армении я, правда, не бывала,
Но музыка волшебницей была,
Она мне Арарат нарисовала,
Там пели в небесах колокола...
Над Ригою, над Латвией далёкой
Хачатуряна музыка плыла,
И слышался нам сабель звон высокий,
И вальс из «Маскарада» до утра...


Рецензии