тону

прошу тебя, дай мне покой
(подчеркнуто двойной чертой)
оставь меня, забудь, уйди.
с тобою нам не по пути.
ты жалок, если думаешь, что я
смогу забыть тебя, любя.
бывают дни, когда не знаешь,
как жить. когда друзей теряешь,
когда уходит насовсем
то самое, понятное не всем.
бывают дни, тоскою полны.
бывают и внезапные, как волны.
бывают разные, какие б не нашел.
и тот, дождливый, когда ты ушел.
захлопнул дверь, не оглянувшись.
ушел, по-лисьи улыбнувшись.
оставил лишь упоминанье о себе:
тусклую лампочку, горящую во тьме.
мне трудно без тебя живется.
одной сложнее все дается.
но знай, тебя так же любя,
тону, захлебываясь, я.


Рецензии