Сон 37

Вдруг на минуту стало холодно в груди
Я вижу смерть и говорю ей отойди
Уйди с дороги жизни, я не твой
Пока врагов моих иди ты успокой

Их за руки возьми и отведи к Петру
Куда их? В рай иль в ад? Я посмотрю.
Я подожду, когда устану долго жить
И позову тебя тогда, чтоб не тужить.

И отвечает вдруг мне старая ага
Живи Владимир! Мне не до тебя пока.
Я за советом, мимо шла, к тебе зашла
Ответ услышала, живи, к твоим врагам пора.

Я мимо буду проходить не раз ещё
Ты привыкай, что холодно тебе со мной, не горячо
Пока горит и пышет жаром сердце и твоя душа
Погреться буду заходить, не прогоняй меня.

Я буду ждать тебя невестой в белом вся
Дождусь, когда остынешь, и я вся твоя
Пока подругою зайду, попить чайку
Куда нести косу? Совета попрошу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.