Этажи

Ветер лениво колышет багряные шторы,
Капли дождя ударяют о стёкла домов,
Из чьих-то квартир слышны странные шумные споры,
О том, что близк`о не для глупых упрямых умов.

Кто-то оставил на память тетради, газеты
Другие ушли просто так, не вернуть их назад.
На одном этаже сплошь остатки бумажных пакетов,
А на третьем - признания в том, как он счастлив и рад.

Скрип лифтовой мне приносит прохладу кабины,
Здесь не услышишь печального шума воды,
Под полом таятся просторные дома глубины,
И хочется так избежать полёт с высоты.

Последний шажок - и уже я на крыше,
Под очень манящим, свинцовым сводом небес.
Вдохнуть воздух тот, насладиться им, слыша,
Как шлёпают в лужах шаги не влюблённых повес.

В закрытых глазах есть мечты о красивом падении,
Но я не из тех, кто так просто кончает с собой.
Это всего лишь секунды, души побуждение,
Ну а я отправляюсь обратно, всё ниже и ниже - домой.


Рецензии