Река любви

Я посмотрю издалека
Куда течет любви река?
Как выглядит ее исток,
Чтоб обойти его я смог.
Я буду крайне осторожен.
В реке, я слышал, сгинуть можно.
Поближе подойду и встану,
И, будто невесомым, стану.
Душа тихонько запоет,
Меня подхватит, позовет
Неведомая раньше сила.
Об этом чуде не просил я.
И вот уже плыву куда-то,
Волненьем, радостью объятый.
Я чувствую, я тороплюсь,
То вглубь, то на волну стремлюсь.
Что происходит? Я не я.
Где осмотрительность моя?
Лишь колокольчики звенят:
«Река любви, люби меня!»


Рецензии