Z 13 33

Когда длинные тени ложатся на поля
И снится дорога,
За поворот уплывает земля,
И где-то, уставшие, спят тополя:
Осталось немного.
Когда сумерки спускаются вниз,
И стучат колёса,
Забывается правда и громкий девиз,
Умирает дракон, поджигавший всё, близ
Уставшего южного плёса.
Когда поезд забытый сквозь ночь мчит в туннель,
Теряется в дымке дорога,
Ещё помнишь причину, но потеряна цель,
На полях бьются сумерки, гибнет апрель:
Осталось немного.


Рецензии