Z 12 33

Среди толпы бездушных масок
Давно отчаялась найти
Во тьме, лишённой всяких красок,
Мне подходящие пути.
Среди толпы сердец бескровных
Я не смогу найти в тиши
Ударов их, извечно ровных,
Вторую часть своей души.
Среди толпы лиц безучастных
Я не сумею отыскать
В пороках их, над мной не властных,
Судьбу, что стоит ожидать.
Средь гнёта кукол бессердечных
Я песен их не запою.
В сетях их лжи, обманов вечных
Я в одиночестве сгорю.


Рецензии