Старый дом

  В старом доме тихо,грустно,
  Скатерть вышита искусно
  Той,давнишнею рукой,
  В доме сон,уют,покой.

  В узкой прорези окошка
  Разлеглась большая кошка,
  Эта кошка трёх мастей
  Намывает в дом гостей.

  Здесь когда-то было шумно,
  Сколько здесь звучало умных
  И восторженных речей
  Под мерцание свечей!

  Здесь ломались копья в споре,
  Здесь любовь была в фаворе,
  Здесь и пелось,и плясалось,
  В прошлом всё. Какая жалость!

  Дом почуял - будут сдвиги!
  Оживились стулья,книги,
  Вот звонка весёлый зуммер!
  Значит,дом ещё не умер.


Рецензии
Достаем поскорее
китайский фарфор -
дружно чай пьем,
ведём для души разговор.

Вики Анхсен   20.04.2015 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!Будем пить чай!

Светлана Минеева   20.04.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.