Z 11 33

Когда в объятьях Пустоты
Смотреть начнёшь другие сны,
Тогда прислушаешься ты
К тревожным звукам Тишины,
Заглянешь молча ей в глаза,
Обнимешь в мыслях силуэт,
Её расставишь образа
В той жизни, где ей места нет.
И примерещится тогда,
Что Тишина опять с тобой,
Но на скамейке у пруда
Её сегодня ждёт другой.
Сегодня он её конвой,
На ложе ей кладёт цветы.
А ты – прощайся с Тишиной,
Корчась в объятьях Пустоты.
Бывает, ночью в полутьме
Ты ненависть почуешь вдруг
К лежащей рядом Пустоте,
К её губам, к изгибу рук,
К её дыханию во сне…
И в мыслях унесёшься вдаль
К скорбящей где-то Тишине,
Что нестерпимо жжёт печаль.
Она не назовёт сестрой
Ту, воздух чей в тебя проник,
И всё же с этой Пустотой
Ты породнил её на миг.
На миг… не более, поверь:
Её покорно ждёт другой.
И Пустотой закрыта дверь
В твоё блаженство с Тишиной.


Рецензии