Eu 8 25

Нас с каждым днём становится всё меньше,
И силы наши только иссякают,
И мы уже не так блистаем внешне,
Ещё немного, нас и не узнают.
Мы стали только каплей в море синем,
Мы видим землю и за облака не взглянем.
Отпущенный нам век стал тихим инем,
А раньше был неодолимым янем.
Мы раньше плакали, но и могли смеяться,
Пусть мы скорбели, но знавали счастье.
Сейчас не важно – плыть или остаться,
Причал и море – всё одно ненастье.
А раньше, помнишь, стойко у штурвала
Держались и гордились назначеньем,
И выживали даже после вала
Девятого со сладким предвкушеньем
Свободы. Мира. Совести и Чести.
Освобожденья от ненужных правил,
От фальши, лицемерия и лести,
Где ставки ни один из нас не ставил.
Нас стало мало. Мы теряем веру.
Сдадим свои посты и тихо сгинем.
Так стало быть, что нам зачтётся в меру
Остаток жизни за безмолвным инем.


Рецензии