Я держал за крыло...
Цеплялся за листья, траву и букеты.
«Побудь, я прошу, еще несколько дней,
Погладь меня ветром и солнцем согрей».
Вдруг на висках я заметил неброскую проседь,
И лето сменила капризная осень.
Она меня в гости к себе заманила,
Пурпурно-желтый ковер на земле расстелила,
Сама нарядилась, накрыла на стол,
Раскрасила листья в причудный узор.
Осень, как ты щедра и прекрасна!
Я понял, что лето держал я напрасно.
Но осень прогнАла царица-зима.
Румяна, свежа, заглянула в дома,
Развесила кружева тонкую нить,
Пытаясь меня бесконечно пленить.
Пуховой периной деревья накрыла,
К реке чуть притронулась и усыпила,
То вдруг захохочет, то тихо грустит,
То елку нарядит и враз заблестит.
Зима, ты - колдунья, останься со мной,
Мы будем бродить и мечтать под Луной…
С зимой расставались мы долго и трудно,
Но я повстречался с красавицей чудной.
Как трепетна и нестерпимо юна,
Меня обожгла, отогрела она,
Ручьями журчала, звенела капелью,
Дарила сережки и пела свирелью.
Весна, ты - любовь моя, помни об этом!
Но кто там? Ах, лето, мое долгожданное лето...
Свидетельство о публикации №113081008403