Eu 6 25

Я шёл сквозь тернии, но далеко не к звёздам,
Ловил бездушие не на своём пути
И верил в мифы – в те, что сам и создал,
Чтоб были силы хоть чуть-чуть пройти.
Я плавал в море, наводнённом мелко,
Топился в горечи его бесстрастных вод.
- Чем хуже я? Ответь же мне! – «Наверно,
Всё дело в том, что всё наоборот…»
Дышал я ядом, что проник мне в воздух,
И мне казалось – я уже не я.
Хотелось верить, что шагаю к звёздам,
Но тернии – вот смысл бытия.


Рецензии