Eu 3 25

Я за собой не позову –
Уйду, чтоб больше не вернуться,
Все нити с жизнью разорву.

В моих словах уже не бьются
Осколки прежде ярких строф,
Мои мечты от боли рвутся.

Я здесь предвестник катастроф,
Чужих миров скупой посланник,
Я толкователь страшных снов,

Тоской настигнутый изгнанник,
Разбитый морем о причал,
Отчаянья послушный данник.

От безысходности спасал
Меня недружный строй иллюзий.
И он же в небо провожал.

А в небесах открылись шлюзы –
И душу смыло на песок,
И в этом нахожу я плюсы –

Там, вскинув руку на висок,
Она, избитая, лежала,
И мимо шедший морячок

Ей кинул жалости – но мало.
Она страдала в тишине,
От горечи изнемогала.

Она, истаяв, вновь ко мне
Вернулась, на колени встала,
Одной лишь тьме молясь во тьме.

Она любви не отыскала
Ни в небесах, ни наяву,
Лишь то, что света нет, познала.

Я за собой не позову –
Уйду, чтоб больше не вернуться,
Все нити с жизнью разорву…

Хотя они и так порвутся.


Рецензии