Eu 2 25

Затемнелось по углам, заговорилось.
От отчаянья белеет и бледнеет.
Жило. Верило. Искало. Билось.
А теперь дышать почти не смеет.

Блёкло ходит, тишиною свищет,
Гулко мыслит, шепчет глухо, нежно,
Верой кормится, надежду ищет.
Плачет горько, празднует мятежно.

Шепчет, шепчется по вересковым пущам.
Пляшет диким огоньком в тумане.
Не скорбит и не прощает душам,
Прозябая лишь в глухом обмане.


Рецензии