Z 6 33

В чём утешение?
В раскаянье, наверное,
За прегрешение
И далеко не первое;
За преднамеренность печального падения,
За неуверенность в наличии спасения.
В чём избавление от эфемерной бренности?
В проникновении
В потоки современности.
В чём достижение высот благополучия?
В своём умении
Настроить волю случая.
В чём справедливость меры воздаяния?
В том, что немилость –
Результат страдания.
В чём заключение трагической истории?
В твоём падении,
В разделе территории;
В моей иронии,
В безумном отчуждении…
А вот гармония –
В одном освобождении.


Рецензии