Сирена

Ничто судьбу его не изменило -
Он знал легенды и слышал мифы.
На смерть сирена его манила,
А он, все зная, летел на рифы.

На голос ласковый и влекущий,
Что тихо звал его из тумана,
А он смеялся, на смерть идущий,
Не веря в то, что он раб обмана.

Он шел упрямо, не веря смерти.
И ром кончался внутри сосуда.
На пир слетелись всей стаей черти,
А он, наивный, все верил в чудо...


Рецензии