В пробку штопор закрутить
Воспитания бесед не веду
Я с нею еду в поезде
Который тормознётся в аду
Она-то по ошибке тут
Ошибку устранят на раз-два
Её - с почётом к выходу
В знак близкого с изгоем родства
А мне - петлять спиралями
Да власти вертикали блюсти
Наверно, зря соврали мы
Что нас ещё возможно спасти
Но мёртвые прощаются
И дальше их теряется след
На посошок, пожалуйста -
В кармане больно жжётся билет
Внештатных ситуаций нам
Удастся - в помощь Бог - избежать
У мертвецов своя цена
Живым даны свои сторожа
Одно не знаю: как я ей
Сумею втолковать, что пора
Меня предать сырой земле
Как в пробку закрутить штопор, а?
Свидетельство о публикации №113081008299