Город пустеет

Этот город пустеет, теряя твой след.
Полустёртый след губ на чашке остывшего кофе.
Где-то там, в незнакомой квартире,
случайная сигарета.
И моё совсем не обязательное "доброй ночи"
снова.
Теперь, всеми молчаниями, словами,
в рифму, не в рифму,
повторяющимися - какие есть,
попытки творить идеалы
сизифовы, -
я бы просто хотел,
чтобы ты была здесь.

Но на всех панорамах города
кто угодно, только не ты,
парки, улицы, скверы, проспекты -
антология чужих лиц.
Безразличия.
Анестезия моя и их,
ничего для того, чтобы сердце быстрее билось.
Этот город теряет
самое важное из своих сердец,
и кому-то -
может быть, мне? -
теперь нужно,
как завещал тот библейский купец,
отдать всё ради этой жемчужины.

(23.07.13)


Рецензии