Паук

Начну со слова «па-рал-ле-ле-пи-пед»,
Поскольку с ним не шапочно знаком:
Мой быт давно в словечке этом выбит
Под потолочным чёрным пауком.

Все восемь лапок шастают на стены,
И день, и ночь следя за мною с тем, 
Чтоб, наплевав на возраст мой почтенный,
Запеленать, как муху, между стен.

Но я не дамся! Дни – гуляю долго,
Под одеялом ночи провожу,
И, хоть не вижу в том большого толка,
Но очень громко дома не жужжу.

Сложу лишь крылья бережно за спинкой,
Присяду в кресло, рифмами звеня.
Не дотянуться зверю паутинкой
До такового смирного меня.

Уже давно движенья не торопки
У патриарха древнего полка.
Пишу стихи внутри своей коробки
Под кровожадным взглядом паука.


Рецензии