Берут цветы на память о скитаньях...

О, среди полей далеких Хикуману
Долина хаги вся в благоуханье,
Пойди туда и пусть твоя одежда
Впитает аромат
На память о скитаньях!
Нага Окимаро (пер. А.Е. Глускиной)

Берут цветы на память о скитаньях.
А запах? Выветрится он.
Спустя года воспоминанья
Навеют книга иль альбом:
Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я…*

Лишь дым костра хранят одежды,
Порою месяцы и годы,
В которых мы гуляли прежде
Среди полей родной природы...
*) А. Пушкин. Цветок


Рецензии