Шведский стол

В любое время дня и года
Я жду рассвета и свободы .
 Моря совсем не по душе
И даже девы в неглиже .
 Не тянут, чтоб на них смотреть.
 Важнее- в жизни след стереть,
 Но не сорвать и вдруг на выброс ,
 А потихоньку слить на минус
Всё то, что на душе порой
Мне нагоняет жуткий зной .
 Когда я не могу уснуть
Или, напротив, сама суть
Когда гуляет в снах моих .
 Волшебна присказка из книг ,
 Но смысл в том, что людям надо
Бокал воды и мыслей стадо.
 Вода- чтоб горло промочить ,
 А мысли- душу излечить .
 Так разговоры , требетня,
Ведут друзей к одним исходам .
 Есть только пьянки - нет свободы ,
 А мне пока шестнадцать лет
И главной радости секрет
Пока в друзьях, в моих родных ,
 В страницах из любимых книг,
 Из дела, в коем я творю ,
 А ,может, бред я говорю?
 Скорей второе ? Точно , Да!
 Ну, и куда несут года?
 В дали? А нас там что-то ждет?
 Рискни , талант не заберет
Ни жизнь , ни честь, лишь только сон.
 И то, когда ты лишь влюблен.
А я влюблен? Да вроде нет .
 Такой у Русских лишь ответ .
 И этот стих, как Шведский стол ,
 Так много мыслей и исток ,
 Никак не прекращает путь ,
 Все то, что сверху , ты забудь .
 Ведь правда только в голове ,
 А бред на ломаной стене .
 Ну, все, пора, кончай тянуть .
 Друзья , я спать . Вам в добрый путь...


Рецензии