Необъятное объять...

Лишь только стоит мне закрыть глаза,
    Я погружаюсь в бархатную синеву.
Мгновенье… люк мне открывают небеса,
    По «коридору» в космос я плыву.

И фиолетово-сиреневый ковёр
    Передо мною расстилает свой узор.
Стремительно вхожу в глубины синевы,
    Узоры создаю среди космической канвы.

Меня притягивает звёзд волшебное сияние,
   Подвластны мне космические расстояния.
Поднявшись вверх, перелетаю все преграды,
    Оставив позади обиды и засады.

Мне часто видится, что я парю, как птица,
     Но всё спешу и не могу остановиться,
Всегда в движении, боюсь куда-то опоздать,
     Стремлюсь, как будто, необъятное объять.


Рецензии