Всеравно приходит

О чем мечтает летняя заря?
Исчезнуть на исходе дня?
Иль обернуться красотой заката?
Встаю, спешу за ней куда-то.
Она играет пеньем птиц, маня
Прожить и этот день не зря.

И устремляюсь ввысь, лечу,
Перебирая прежними мотивами,
Смакуя каждый час-глоток,
Удачу за рукав поймать хочу,
Её намеки  будут игривыми,
Ну и конечно же итог – урок.

Что ценится, что заслужил,
Где худо, там ищи добро,
Кто в поиске , лишь тот найдет,
А помню в юности тужила,
Мол дороже злато, чем серебро,
А знаешь, мудрость и к тебе придет.


Рецензии